Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «КОЛ-СЕРВИС», ОГРН 1145027019807, ИНН 5027221045, место нахождения: 140073, Московская обл., г. Люберцы, рп. Томилино, мкр. Птицефабрика, лит. А, А1, комн. 203, 206 (далее – Оператор).
    • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://vertical.ru.
    • Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется только к веб-сайту https://vertical.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте https://vertical.ru.
  2. Основные понятия, используемые в Политике
    • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://vertical.ru.
    • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
    • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://vertical.ru.
    • Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vertical.ru.
    • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
    • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
    • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    • Фамилия, имя, отчество;
    • Адрес электронной почты;
    • Номера телефонов;
    • Адреса доставки заказов;
    • Иные сведения, относящиеся к персональным данным в соответствии с законодательством РФ.
    Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  4. Цели обработки персональных данных
    • Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

      1. Уточнения деталей заказа;
      2. Уведомления о состоянии заказа;
      3. Обработки и получения платежей, в том числе третьими лицами;
      4. Предоставления клиентской поддержки;
      5. Информирования Пользователя о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях, в том числе посредством направления электронных писем, осуществления телефонных звонков и смс-рассылок;
      6. Проведения внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг;
      7. Формирования статистической отчетности.
    • Пользователь имеет право отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты contact@vertical.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  5. Порядок обработки персональных данных
    • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://vertical.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
    • На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    • Сбор персональных данных у Пользователя осуществляется:

      1. При оформлении заказа;
      2. При регистрации личного кабинета;
      3. При запросе обратного звонка;
      4. При заполнении формы обратной связи;
      5. При совершении Пользователем иных действий, требующих предоставления сведений, относящихся к персональным данным на веб-сайте https://vertical.ru.
    • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    • Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти ВФ только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
    • Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, в том числе, но не ограничиваясь курьерским службам, транспортным компаниям, организациям почтовой связи, организациям, осуществляющим прием и обработку платежей и т.д. исключительно для целей обработки и пересылки заказов, оформленных Пользователем на веб-сайте https://vertical.ru.
    • Оператор вправе осуществлять аудиозапись телефонных переговоров с Пользователем в целях, указанных в статье 4 настоящей Политики.
    • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора contact@vertical.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора contact@vertical.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  7. Трансграничная передача персональных данных
    • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
  8. Заключительные положения
    • Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты contact@vertical.ru.
    • Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ.
    • Политика действует бессрочно до замены ее новой редакцией.
    • Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://vertical.ru/privacy/.

Лакокрасочные материалы Клеи, герметики, пены Общестроительные материалы Товары для дачи и сада Товары для дома Бытовая химия и косметика Сантехника, водоснабжение и канализация Строительное оборудование и инструмент Крепеж и фурнитура Скобяные изделия Электротовары и освещение Еще 2 категории